Мимолётное...

Александр Германт
Копна волос твоих в лицо плеснула мне
Душистою пьянящею волною.
И замираю я, качаясь на волне,
Небрежным жестом, созданной тобою...

И нежности поток мне не унять,
Я мира ощущаю бесконечность...
И бредит Время, поворачивая вспять,
И Мимолётность мне ценою в Вечность!