Мирные дни

Олег Чумаков
Люди читают от скуки газеты,
Люди боятся и верят в приметы.
Дарят девчонкам мальчишки цветы,
Смертны все люди, смертен и ты.

Голос уставший, простыми словами,
Выстрелом, вдруг, прогремит между вами.
Вздрогнули плечи, скатилась слеза,
Рейсом сто первым ушла «стрекоза».

Толпы народа на праздник спешат,
Только рыдает чья-нибудь мать.
Школьный дневник, она, сына возьмет,
Горько отец, за спиною, вздохнет.

Сколько же слез принесут и седин,
Эти мирные дни, добавляя морщин.
Горе несет почтальон в отчий дом,
Плакучие ивы шумят за окном.