Таксист

Ольга Шепа
Холодно…Ночь…Дорога…
Кофе большой стакан…
Хочется спать немного…
Глаза застилает туман…

Я развернулся – скользко…
Тачка хочет шалить.
Кусаю батончик – сладко…
Очень хочу курить.

Вот тормозит девчонка.
Садится и хлопает дверь.
Черная шапка, юбчонка,
Сапожки кожзам до колен.

Шубка, белее снега,
Сумка, в руках кошелек.
Запах духов, как нега,
Близок и так далек.

Она называет место
И смотрит куда-то вдаль.
Я еду не очень быстро.
Ей, кажется, время не жаль.

Она достает мобильный
И хочет кому-то звонить.
Но тридцать секунд поразмыслив,
Она решает не ныть,

Не ждать и не рваться
За прошлым, которое так далеко.
А честно себе сознаться,
Что будет ей нелегко.

Вначале… но будет завтра.
И новая жизнь – не мечта.
Еще 3 часа – и утро.
А прошлое – то пустота.

Еще 3 часа – и солнце.
И страхам не будет места.
Всего 3 часа – и в сердце
Поселиться новая песня.

А может, она считает,
Что в жизни все гадко и черно.
Она ничего не знает,
Характер тяжелый и вздорный.

Она ничего не может.
И честно во всем признается.
Она ничего не хочет.
И сердце без радости бьется.

А ей ничего не надо,
А ей ничего не дорого.
Она может выпить яда…
Выйти и лечь на дорогу…

Она может спрыгнуть с крыши…
Она может резать вены…
Она серее, чем мыши…
Она тупее, чем стены…

А может, она просто смотрит.
Мелькают в окне фасады.
Она молчит и ловит
На себе мои взгляды.

Но я тишины не нарушу.
Я – тихий ночной водила.
Не «упаду на уши»,
Даже если б она попросила.

Приехали…Остановка…
Она расплатилась спешно.
Захлопнулась дверь снаружи
И мне бессмысленно мешкать.

Я снова теряюсь в ночи,
Ища попутчиков разных.
Но запах ее точно
Я не услышу дважды.

И не узнаю правды –
О чем она думала ночью.
Ну, не узнаю – и ладно!
Смысла нет знать все и точно.

Пусть остается Загадкой.
В жизни так много тайн.
Пусть остается Случайной.
Мне ничего не жаль…