Другу Андрюшке

Надежда Троицкая
Полковничек в отставке…
Мальчишка с сединой!
Когда-то сидел в главке…
Теперь – совсем крутой!!!

Ты президентской стройкой
Командуешь, как ротой!
…Когда-то носил “тройки”,
Учился без охоты…

Себе ты кажешься великим,
А мне – смешным мальчишкой!
Ты – без пяти минут политик…
По мне: всё ЭТО – лишнее!!!

Когда-то ты был добрым…
Каким же стал сейчас?!
…Глаза пустые, злобные,
Мой друг, теперь у Вас…

А помнишь, ты стащил мопед?
Ужель теперь не тащишь?!
Карман провис вон…от монет.
Чего глаза таращишь?!

С поклоном чай не поднесу!
Твоим умом – не восхищаюсь!
Пред Богом я родство несу…
И в мыслях в детство возвращаюсь. 01:50 18.12.07