Мне год назад священник поклонился

Надежда Троицкая
Мне год назад священник поклонился.
…И я склонила голову в ответ.
Из ладанки печально дым струился,
Словно оплакивая призрачный наш свет.
……………………………………..
Шагала по церковному настилу,
Как будто по мосту над бездной.
Я знаю: что намечено – настигнет,
И все уловки просто бесполезны!!!

Можно попробовать всё прежнее забыть,
Можно попробовать в монастыре укрыться;
Можно, как многие, попробовать запить…
Но от возмездия - в вине - не утопиться!!!

Если надумаешь ты Бога обмануть,
Без покаяния попробуешь взлететь…
Увидишь, как потомки будут жить!
Поверь! На то бы - не глядеть!!! 13:50 25.12.07