Стучала в руки мне судьба... 1995

Сергей Большой
Стучала в руки мне судьба:
Открой ладонь к воротам рая,
Но кулаков не разжимая,
Я медлил... горькая мольба.
В шальном ее искрилась взгляде
В осеннем красочном наряде
Пьянила красок ворожба.

Не вняв мольбе ее цветов
И лишь словам воздав немного
Я проложил пути дорогу,
И поднялось пятьсот ветров,
В вихрь, павши листья обращая...
Льдом краски лета закрывая,
На мир легло пятьсот снегов.

Под бездной холод и тоска
Ничто глаз боле не тревожит,
Ямщик седой возок заложит
И путь наш - долгие века...
Мгновенье счастья было кратко
И от того, что было сладко
Уж не осталось волоска...
февраль-март 1995 года.