Последний дилижанс. 1995

Сергей Большой
Последний дилижанс уходит в злую зиму,
Был кучер зол, как черт, попутчики смурны.
Последний взгляд поник, в пурге густой загинув,
Ни солнца не видать, не будет и луны.

Последняя печаль нещадно накатила
Под звон колоколов на церкви городской
Звонарь видать был пьян - похабник и верзила
И звон кромсал в куски несчастный разум мой.

Метнулся кнут на круп, и началась дорога,
Последний день мерцал, сквозь пасмурную мглу,
Быть может, это все знамение от Бога,
А может это бес мутит мою судьбу.

Последний поворот и город скрылся в дымке,
Душою не вернусь сюда уж никогда
Отправлю в кабаке, любви своей поминки
И в водке утоплю последние года...
сентябрь 1995 года.