В безумной суете страстей...

Наталия Демидова
В безумной суете страстей,
Разлук, смятений, фальши, масок,
В игре идей, в толпе людей
Не замечаем ярких красок!

А мир так прост и так красив! –
Вздох океана, неба звуки…
Ажурный осени курсив,
Любимой ласковые руки…

В потоке шумном городов
Сердцебиения не слышим,
Заборов, стен, оград, оков
Нагородили – еле дышим!

Остановись, взгляни, постой!
Открытье – каждое мгновенье!
Стань Небом, Воздухом, Водой,
Нафантазируй вдохновенье!

В мозаику слова сложи –
Стихи распустятся однажды…
Услышать музыку души
Способен далеко не каждый…