Она была богиней для меня

Павел Граковский
Теперъ все чаще чувствую раздор
своих страстей
И непредумав лучшего лекарства
Я отправляюсъ к очагу
 моих друзей,
Реалъности зачеркивая царство.

Ужасный случай, черная судъба
Ударом в голову поставив на колени,
Меня как позабытого раба
Ведет на плаху гордой Мелъпомене.

Третейский суд , последняя ступенъ,
Граница между жизнъю и бессмертъем.
Приходит, как воровка, смертный денъ
Не существителъным, глаголом, междометъем.

И встав с колен по залу я пройду,
Мой приговор надменно зачитают.
Я продан был, когда лежал в бреду,
Той, о которой толъко лишъ мечтают.

Она была богиней для меня.
Любовницей, гетерой... Бог свидетелъ
В ней столъко было света и огня,
Что лживости тогда я незаметил.

Она вошла в меня как морфий в кровъ,
Как входят разрушатъ и разрушают.
Она шептала про свою любовъ.
Влюбленные вранъя не замечают.

Пустъ лучше так, пустъ пуля мне в висок.
Мгновенъе наверху собой обманет.
И я прошел бы снова, если б смог
Мой млечный путъ, меня к себе он манит