Сердечная кошка

Екатерина Фокина
Струны мои не держат строй, фальшь налицо, я играть не мастер.
Дверь поплотнее, ветер, закрой, девушка курит, дым глаза застит.
Вот,так и знала! Слезинка- кап! Ресницы - вверх,поправляю платьице.
А по душе коготком царап- сердечная кошка,проснулась и ластится.

Потянет лапкой петлю лицевую,кольчугу,что я связала за месяц
За пару минут,злодейка, распустит,и по ребрам,играя, развесит.
За солнечным зайчиком вверх подпрыгнет, до аритмии, не в такт ударам.
Поймает его - и я погибну, а неохота... Ветеринара!

Он кухню наполнит дымом кальяна,шатунье рецепт выпишет в вечность.
Ее ж,сердечную,не на валерьяну,ее приманивают на человечность.
В клетке ,что за каминной решеткой, там, где сухо трещат поленья,
Ляжет зверюга,почешет ухо и растворится через мгновение.