Январский глинтвейн

Наталья Олейникова
Холодно. Тоска спешит по венам,
Серой тенью заслоняя мир…
Холодно. И хочется глинтвейна.
И чтоб ты под вечер позвонил...

Рассказал мне ниочемок важных,
И, «Кадарку» грея на плите,
Под косое «фе» многоэтажек,
Я сама придумала затем,

Что в моей судьбе все чисто-гладко,
Просто именины у судьбы,
И что счастье – только лишь закладка,
Чтобы день минувший не забыть…