Совершенная Любовь

Олег Шадурко
Раскаленную сталь сожаления
отрезвить, окатить яркой радостью.
Не тревожьтесь! Пустые сомнения!
Соль горька! А у счастья вкус сладости!

Осужденье и критика Божия
лишь несчастье приносит, страдания!
Вот зачем фраза «Будь осторожнее! -
Не губи Торжество мироздания!»

Он из хаоса создал Гармонию! -
Превосходство всего превосходного!
Человек, обозвав всё пародией,
стал топить смело сАм себя, грозного...

Растоптал, раскровил и унизил,
остры камни пуская во плоть!
Пригвоздивши, распял с укоризною!
Гордо голову поднял! - Аж жуть!

Он взмолился: «ПРОСТИ, ОТЕЦ, ГОСПОДИ!
НЕ ГУБИ ИХ! НЕ НАДО! ПРОШУ!»
ИссохлИсь уста! Просьбами, пОступью!
«ЗА СПАСЕНЬЕ ИХ ВСЁ ПОЛОЖУ!»

А с земли со злорадством и завистью:
«Мучит жажда, что хочется пить?
Не злодеи же мы, чтим гуманности!»
Дали уксус ядреный испить.

И, оставив под солнцем палящим,
разошлись каждый в нору свою,
под крыло сатаны полу спящему,
в царство грешное с криком «Убью!»

Всё затеял Он ради спасения
тех же самых, кто был в палачах!
Нет в Любви Его грамма сомнения!
Он воскрес, вознесясь при свечах!