Душно!.. Укроюсь от бреда...

Николай Чеботарёв
Душно!..Укроюсь от бреда
Бронёй из прозрачных пальцев.
Горит беспощадное лето
Глазами неандертальца.

Сквозь вечер, сквозь ночь и утро
Глаза неотступны и хищны.
Следят – и не оторвутся.
Теряют – и снова ищут.


И некто, слагающий оды
Всемирному соединенью,
Гуманную сказку природы
Твердит городским поколеньям.

Но хищники равнодушно
Глядят на духовное пламя,
Поскольку потребность кушать
Они утоляют телами.

И пишет эскизы природа
За шторой уютного зальца
Зубов расшифрованным кодом,
Кошмаром обугленных пальцев.
***
2004