Двадцать первый. Третья

Николай Чеботарёв


Двадцать первый. Рушатся, как стены,
Функции всесильных переменных.
Первых – нет.
И в рабстве у вторых –
Двери мозга, печени дворы.
Седовласых каменная суть –
Лишь финал вчерашних дискотек.
В многоглазом каменном лесу
Рвёт добычу бледный человек.
Это ничего, что дворы сердец
Осень выметает ветрами, -
Завтра утром будем кушать холодец,
Заправленный босыми ногами!
Отравлен дым дорог
страхом содроганий земли.
Двадцать первый.
Надвигается третья.
Садовники в садах аллеи размели
И забыли о лете.
И стихи блистающей поры
Покрываются коростами коры.
Да оградят нас костры
От всего
иного
на свете!
2001