Радуга

Николай Чеботарёв
Багровый – цвет пожаров и тревог.
Череп изнутри багров – шизофрения!
Багровы от крови когти пик, но бык – бог,
И бессильны жала стальные!

Оранжев ор. Рано жевать! –
Надо ад одолеть…долететь!...
В играх со смертью
непростительно зевать.
Фишки листьев продолжают желтеть.
Жёлтая фишка – Гелиос,гений геенны!
Осень.
Горящий траур.
Жёлтый цвет – цвет разума Вселенной.
И поэтому так огненосны травы!

Зелень Земли – хлорофилл.
Зелень перевязи – ислам.
Отсутствие зелёных – катастрофический фильм.
Наличие – эксгибиционизм реклам!

Голубь, голову под крыло,
Говорком воркует во сне.
Голубеет рассвет.
Скоро станет совсем светло.
Гимн – весне!

С.И.Ни-й – это псевдоним того, что выше,
Когда моря марево разморит.
Синий
лежит на нашей крыше,
Когда закат горит.

Ах, слово, гордое слово,
Источник фиолетовых и лиловых
Сиреневых…
тому, кто бестолков:
Речь идёт о цвете синяков.

Радость – души гарант:
Бог ожил.
Цвета – расцвели!
Неизвестной испанкой вчера
Рождён Сальвадор Дали.
2001