Памяти подруги- Елены Ивановны

Анатолий Марк
Я, чтоб тоска не теребила,
Чтобы унять душевный стон,
Зашел в кафе, где мы любили
Под звуки танго выпить сто...

Необычные стыли морозы
Ты внезапно ушла в январе.
И печалью прониклись березы,
Вторя думам моим во дворе.

Ты от жизни хотела так мало
Только жадно любила весну.
Кофта белая, зонт светлоалый
Неизменно тебе шли к лицу.

Ты жгла себя в работе узкой,
Дарила всех души теплом.
И образ твой- мадонны русской
Хранится в рамке, под стеклом...

Скорбя за добру- милу душу,
Твержу хмельное я прости.
Прости, что твой покой нарушил,
Пойми же ВСЕ и все прости!

Но, помня то, что ты не плакса,
Шепчу тоске своей я стой!
Налей-ка мне, дружище гарсон,
Налей, еще- пожалуй, сто!