Щемящее

Владимир Луцкер Кирткелэ
Ощупыввай щадя, но ощущай
Щемящею расщелиной отмщенья
Тщеславию, что Сущий завещал
Во дни начала летоисчисления...

Еще ползущий помнил, что летал,
Но был уже надкушен плод познанья...

И что же, оправдались ожиданья? -

Для дщерей Евы Бога не теряй!