Утекла река бурным летом

Павел Малов
Другу Олегу Лаптеву

* * *

Утекла река бурным летом,
То, что было – уже нету,
Убежала юность на зелёный луг,
Улетели годы, и уехал друг...
………………………………….
Что ж, вот так, мой друг, и бывает –
Год прибавится – убывает,
Разбросала жизнь по материкам,
Их соединить суждено не нам.

Незаметно как-то всё приключилось,
Наша речка в океан превратилась,
Впрочем, сам себя я виню подчас,
Почему тогда я не взял компАс?..

Мы за многое с тобою в ответе,
Пусть лютует самый злой зимний ветер,
После шторма – штиль, мы надежд полны,
Будем песни петь посреди весны.

Нет событий таких чрезвычайных,
Что разрушат нашу дружбу случайно.
В океане этих жестоких бурь
Улыбнись, мой друг, зря лицо не хмурь.

1985, 2006