Тушить пожар в душе вином...

Павел Малов
       Андрею Доброму

Тушить пожар в душе вином –
Лишь растеряешь больше сил,
Вот высох тополь под окном,
Тот, что ты в детстве посадил.
Тогда – ещё вдвоём с отцом
Ты верил в мудрость, в доброту,
На сапогах тяжелых в дом
Вносил святую веру ту.
Казалось, кончилась война
И отгремел последний бой,
Но неразумная страна
Вела войну сама с собой.
И до сих пор тот геноцид
Творят отцы, затем сыны,
До синяков вопрос избит:
«Хотят ли русские войны?»
Замаскирован красный флаг
И ты не веришь никому,
А разобраться, кто здесь враг,
Едва ли можно самому.
Ты повзрослел теперь, но всё ж
На всё плюёшь, идёшь в запой,
Дрянную водку внутрь льёшь,
Ведёшь войну ты сам с собой.
………………………………

Негоже, русские мужи,
Самих себя уничтожать,
И не собрался ль ты, скажи,
В рулетку русскую сыграть?..

2002