В квартале Равнодушия

Павел Малов
* * *

В квартале «Равнодушие» – сквозняк
Шныряет по нетопленым квартирам,
Зачем сюда попал я, да и как
В безлюдье обезумевшего мира?

Здесь бродит по помойкам чистота,
Гуляет доброта с ножом в кармане,
Здесь смелость где-то прячется в кустах,
А правда обвиняется в обмане.

Но наказаний здесь в помине нет,
Поскольку вроде нет и преступлений,
На чувства здесь сплошной иммунитет,
Кругом одно большое царство лени.

А за кварталом – там другой квартал
С названьем «Безразличие» тем паче,
Случайно в этот город я попал,
Где все мы гости, так или иначе?

2005