Я заворожена тобой...

Вера Чуканцова
Дубль два. По-моему, так лучше



Внутри меня растет и множится огонь…
И разгораясь, он в безумной пляске кружит.
Я просто заворожена тобой...
Гляжу на танец красно-желтых кружев.
Ты предложил с поклоном руку, потянув
Вслед за собой зовущим, жарким ритмом танца…
Я просто заворожена тобой…
Забыв о том, что значит «испугаться»,
Шагаю в желтый круг танцующих свечей -
И свет их кружевом ложится мне на плечи,
Я просто заворожена тобой…
И рук твоих изысканные речи
Читаю рядом - на страницах желтых стен
Они оставлены чернильными тенями…
Я просто заворожена тобой.
Танцует пламя в нас, не между нами,
Растет и множится, цветет в эскизах слов,
Их одевая лёгким платьем ярких звуков…
Я просто заворожена тобой…
Но быть с тобой - какая это мука!


Было:



Внутри меня растет и множится огонь…
И разгораясь, он в безумной пляске кружит.
Я просто заворожена тобой
Гляжу на танец красно-желтых кружев.
Ты предложил мне руку, потянув
Вслед за собой безумным ритмом танца…
Я просто заворожена тобой…
Забыв о том, что значит «испугаться»,
Шагаю в круг танцующих свечей,
И кружева ложатся мне на плечи,
Я просто заворожена тобой…
И рук твоих изысканные речи
Читаю на страницах желтых стен, -
Оставлены чернильными тенями…
Я просто заворожена тобой.
Танцует пламя в нас, не между нами,
Растет и множится, цветет в эскизах слов,
Их одевая платьем ярких звуков…
Я просто заворожена тобой…
Я часть тебя… И эта сладка мука…