Средь сонма слов в толковом словаре...

Андрей Редин
       * * *

       Средь сонма слов в толковом словаре
       Я не нашёл того, что сможет точно
       Всем рассказать о той златой поре,
       Когда мы думали, что будет жизнь бессрочна.

       Когда мы думали о том, что во сто крат
       Уж завтра будет наша жизнь прекрасней,
       Не знали мы тогда ещё утрат
       И каждый день встречали, словно праздник.

       Что нам мешает сделаться теперь
       Такими же, а, может быть, и лучше?
       Есть ключ один. Ты сам в себя поверь
       И не надейся на счастливый случай.