13-е, или Окончательный Новый год

Собака Павлова-Леха Недлинский
И всехное и личное
Под водочку искрит
Округло-переливчато –
Как ёлочный прикид.

Страна збывает прошлому
Везгливую свенью
И тянеца к хорошему –
Как пузо к олевью.

С Любахой, Надькой, Веркою
Кружая хоровот
Душа расфеерверкана –
Как небо в Новый год.

И лирек снова с лирою
И слок ево блестит
Желанье формулирыя
Для нашых палестин:

Чтоб этот многосуточный
Чудестный расколбас
Рождественою чуточкой
Останулся при нас –

До будующей осени
И даже в декабре! –
Как недопылесосенны
Хвоёвинки в ковре.