Арно муз. А. Хаславского

Владимир Попков
Светлой памяти
Арно Арутюновича Бабаджаняна

       1
       
Как же все это было недавно-давно,
Где ты друг мой давнишний и верный, Арно?
Дом твой теплый, Тереза, Араик
И песен твоих - журавлиная стая,
И песен твоих - журавлиная стая,
И песен твоих, улетевших с тобой…

Припев:
Твой родной Ереван и Москва с площадями
Чьим ладоням тебя – никогда не забыть!
Годы мчатся, но тянет и тянет
Дверь в твой дом опустевший открыть…

       2
И рояль твой умолкнувший тронуть рукой,
Чтобы он встрепенулся и вместе с тобой –
Вновь взорвался созвездием клавиш,
Когда ты – «Ноктюрн» свой последний играешь,
Когда ты – «Ноктюрн» свой бессмертный играешь,
Что светит сквозь вечность – твоею звездой!

Припев:
Твой родной Ереван и Москва с площадями
Чьим ладоням тебя – никогда не забыть!
Годы мчатся, но тянет и тянет
Дверь в твой дом опустевший открыть…