Вьюга

Александр Кноль
Как-то странно в груди защемило,
Загрустилось, да так, что невмочь:
Закружила знакомая сила
Белый снег в новогоднюю ночь…

Ой, ты, вьюга, стокрылая вьюга,
Помнишь, как на крутом вираже
Мы с тобой повстречали друг друга
И душа потянулась к душе?

Ты стонала с неистовой силой,
Завывала до боли, до слез…
Ты над белой пустыней носила
Тихий шепот далеких берез…

Ты, дыхание северной ночи
Перестав на мгновенье кружить,
Мне кричала в лицо что есть мочи:
«Будешь жить, будешь жить, будешь жить!»

Вьюга-вьюга, ведь ты не забыла,
Как сумела себя превозмочь,
Подарив мне полжизни, полмира
В ту далекую зимнюю ночь.

Может быть, ты меня пощадила,
Чтоб вдвоем нам над миром кружить,
Заряжаясь неистовой силой?
Может быть, может быть, может быть…

Это счастье даровано свыше,
Чтоб вот так повториться, точь-в-точь.
Я всем сердцем люблю тебя, слышишь,
Новогодняя вьюжная ночь…

2007