Невидимый храм

Александр Кноль
Помолясь на вечерней заре,
Расскажу семикрылым ветрам,
Как за дальней рекой, на горе,
Я построил невидимый храм.

Колокольный малиновый звон
Растворила густая трава,
И мне чудится, будто бы Он
Моих песен рифмует слова.

О слова! Я силён, но и слаб.
Оставаясь один на один,
Я всегда был Ваш преданный раб
И лишь несколько раз – господин.

Где-то там, в голубой вышине,
Расплескались шальные мечты,
И в награду ниспослана мне
Неизбежность мирской суеты.

И, быть может, с той самой поры
Я на ложе бессонных ночей
То с Хозяйкою Медной горы,
То с заветною Музой моей.

На высокой-высокой горе
Я построил невидимый храм:
Куполами к вечерней заре,
Золочёным крестом к облакам.

2007