Нету снега!!!

Шиваз
Нету снега, нету, нету!
Год прошёл, за ним другой,
Колесит Зима по свету,
А в Израиль - ни ногой!

Как же это, в самом деле, -
Осень варит зимний плов!
Что такое снег, метели?
Мы забыли "этих слов".

Обласкало солнце склоны
Иудейских тёплых гор
И слепит глаза зелёным
Молодой травы узор.

Я открою холодильник
И вдохну морозный дух.
Кто звонит мне на мобильник,
Кто же это вспомнил вдруг?

А-а..! Зима звонит, нахалка!
-Извините, всё дела,
Что, у вас там очень жарко?
- Да, давненько не была,

Потепление глобально,
Мне в Израиль не дойти,
Я работаю аврально,
Круглосуточно почти!"

- Ладно, ладно, мы привыкши,
Рядом Африка, прикинь,
Пусть цветут цветы на крыше
И сияет неба синь!

Да к тому же,на Голанах,
На одной горе Хермон,
Снег бывает, как ни странно -
Пару месяцев в сезон!

А мечты неопалимы -
Будет праздник у людей,
В золотом Ерусалиме
Ляжет снег на пару дней!

Мы искусственную елку
Нарядили, ждём гостей,
Голосит наш кенар звонко,
Новый год уж у дверей!




Рецензия на "Снег" (Наталия Аристова)
 http://www.stihi.ru/2007/12/28/3371