Грустный персонаж осеннего джаза

Галина Вороненко
Я иду по Питеру совсем один,
Грустный, одинокий, не – гражданин....
А на мне пальто, не надетое ни разу –
Я – грустный персонаж осеннего джаза!

Птички не поют, не летают стрекозы,
Ветками хрустят стальные березы.
И исчезла тень у старого вяза –
Я – грустный персонаж осеннего джаза!

Я любил её, обожал её тело,
А она с другим в Мадрид улелела..
Что же делать – жизнь – такая зараза!
Я – грустный персонаж осеннего джаза!

Я иду по Питеру, и дождь лабает,
Денег нет, а так – не наливают...
Белая рубаха, офицерский китель, -
Я продал пальто, и покинул Питер!

...Я иду по Киеву совсем один,
Грустный, одинокий, не-гражданин...
Китель на мне, не надетый ни разу –
Я – грустный персонаж осеннего джаза!