О любви... - поэзия из рецензии -

Вера Аношина
       
Кто ненавидит женщин всех,
Самовлюбленно ждет утех,
Кого от слов любви корёжит –
Убог душой тот и ничтожен.

* * *

В Любви не может быть оков,
Не удержать её насильно,
Она не любит громких слов,
С любовью человек всесилен.

* * *

Свободная любовь свободна
От обязательств. Ей к чему
Быть честной, преданной и скромной?
К чему ей создавать семью?

Свободная любовь сегодня,
Вчера и завтра - низкопробна.