Утро

Елена Черлянцева
Утро.
Бреду по улице.
Где-то топится печь.
В печке дрова упрямятся -
не желают гореть.
Звёзд-фонарей
в небе целая благодать!
Мнётся белое крошево под ногой.
Опять
счастливый месяц
мой освещает путь.
Синяя тень
рядом движется
(больше меня на чуть-чуть).
Робко тревожит за плечи
декабрьский ветерок.
И замирает сердце,
когда расцветает восток.