Утопи меня в реке

Юлия Воронова Мостовая
Утопи меня в реке
Теплым утром –
Мягким телом опущусь
Я в песок.

Не пугать тебя хочу –
Просто смутно
Ощущаю, что пришел
Нынче срок.

Я водою рождена,
Это знаю,
Мне зеленая волна –
Колыбель.

Утопи меня в реке
Теплым маем –
Мягким телом опущусь
Я на мель.

Хорошо лежать на дне,
Улыбаясь,
Не встречая ни печаль,
Ни нужду.

Не печалься обо мне,
Не прощаюсь –
Я тебя на этом дне
Подожду.