Прости, родная...

Ольга Гиацинт
Прости, родная... Спишь так сладко...
И лишь чуть-чуть дрожат ресницы.
Твоих волос густая прядка
Пахнет сеном и корицей.

Я уйду с лучом рассвета
В путь без друга и жены
В вечных поисках ответа
К самой кромке тишины.

Прости, родная... Мне здесь душно.
Мне не найти с тобой покой...
Другой хранит пусть твою душу
Цветущей будущей весной.

И петь мне будет только ветер, -
Всё дальше прошлое и город...
И я, прости, один на свете.
Встречай бродягу, лютый холод!

Ну а пока возьму ладонью
Твоих волос густую прядку
И буду утра ждать я с болью.
Прости, родная... Спишь так сладко...