Тебя не понял я

Герман Мальцев
       * * *

Тебя не понял я,
Непонятым остался.
Короткий эпизод –
А был ли этот грех
Соития во сне?
Ведь я в тебе спасался,
Как в твердой скорлупе
Спасается орех.

И я мечтал о нас.
В троллейбусе усталом
Ловил за хвост мечту:
Остаться и осесть.
Я многого не знал
И не грустил о малом,
Не слушал ничего,
Любил, какая есть.

Так что же делать мне
Коль глохну я от гвалта
Всех тех кто, как и я
Вкусил тебя такой?
Волшебница моя,
Пленительная Ялта
Смотрящая во след
С любовью и тоской.

       12 января 2008