лет сто осталось нам до волшебства

Герман Мальцев
       * * *

лет сто осталось нам до волшебства,
до вечности, до миропониманья,
до заключенья сути внутрь сознанья,
до призрачного счастья, до вдовства,
до непристойной оргии ума,
незнающего зримого предела,
до пустоты, до злого передела
души и плоти. кровь и кутерьма.
теснит наружу выдохи людские,
как будто изливается песок
из треснувших от времени часов
к подножию скульптурного Эсхила.
немая сцена. платой за труды
доволен раб коленопреклоненный
хоть яблоко низвергнутой вселенной
и не сулит спасенья от нужды.

       19-23 декабря 2007