Черновики

Екатерина Аксакова
I
Тонкая вязь карандашных строчек по клеткам листа
Так хочется крикнуть в темное небо о том,
что счастье мое никто не отнимет –
Этот комок ощетинившийся холодными шипами
В глубине горячего сердца.
Сгусток холода и пламени – мое счастье
Моя маленькая и для кого-то никчемная жизнь.
Но этот сгусток иглисто-холодный с красными прожилками
бьющийся в унисон с дыханием – дорог мне…

II
Капельки воды падают с пальцев при взмахе руки.
Долгое, почти бесконечное падение – жизнь капли.

III
Там, где будет рваться музыка,
Там, где будет слышен твой голос
Там…

IV
Разбей, сломай, разорви на части
Ничего не понять, ничего не хотеть
Никуда не идти
Никуда, никогда
Не зачем

V
Я не умею летать
Я не умею дышать
Я не умею любить
Я не умею жить
Я не умею…

VI
Оборви эту вязь бесконечных слов.
Разорви эту связь бестолковых слез.
Дай понять, ожидая рассвета:
Все прошло –
И два месяца до весны или шаг
Вечность до лета.

Три осколка. Две фразы
обрывки листов.
Мальчик маленький
Воздух вяленный, пыльный
шумный и без лишних снов.