На всякий случай

Марина Бойкова
Его жена внезапно умерла.
А он сидел до самого восхода,
Все повторяя:  "Как же ты могла?!"
Перебирая вещи из комода.

Глядел на тонкий шелк и кружева,
Лет пять лежали вещи - не носила,
"Все берегла, пока была жива,
Куском обычной ткани дорожила!"

На всякий случай...  Вот он и пришел!
Загадываешь чуда, ждешь, мечтаешь,
А кто-то взял и за руку увёл!
Особый случай - день, что проживаешь!

Не оставлять на завтра! Жить сейчас!
И не беречь посуду и одежду!
На "черный день" не прятать про запас!
И быть все время вместе, а не между.

Беречь живой огонь любимых глаз,
И  каждый жест, и каждую улыбку,
Все узелки, что связывают вас...
Чтоб не жалеть, что совершил ошибку.