Это ли не счастье?

Владимир Стречин
Удивляться солнцу и простой лягушке,
Радоваться слову, набухать тоской.
В небольшой избушке счёт вести кукушке,
Жить среди природы и дышать весной.

Это ли не счастье - ночью ветер слушать
И смотреть на звёзды, что над головой?
Утром, вставши рано, хлеб с картошкой кушать.
Пол из досок новых подметать метлой.

А потом по полю побежать по лужам
И застыть, любуясь, перед красотой...
Разбираться в соснах, деревянных душах...
Это ли не счастье, край мой дорогой?