Чу! Вы слышите - шуршавчики подметают тротуар?

Елена Черлянцева
Чу! Вы слышите -
шуршавчики подметают тротуар?
Сортирует осень бережно
позолоченный товар.
Продавать не собирается -
посмотри - да так бери!
А к ногам почтенно падают
с клёнов красных фонари.
Я смотрю под клён растерянно -
шалуна поймать хочу!
За шуршавчиком под деревом
битый час уже скачу!