в другой плоскости

Без Правил
В этот мир я войду без тебя
Перламутровым утром осенним.
Половицы заноют, скрипя:
"Не шумите! Сейчас воскресенье!"

Запыленные дверцы шкафов,
Подпирающих стены лениво,
Не признают, что прячут любовь.
Или некое дивное диво?..

Я не стану смотреть в зеркала,
Не помою на кухне посуду.
Я тебя в прошлой жизни ждала.
Ну а этой, сказала, не буду.