Размышления о поэтической доле - А. Лопатин Иркутск

Григорий Липец
Александр Лопатин Иркутский - "Два взгляда на А.С.Пушкина"

Не стоит с Пушкина лепить Икону -
ведь не святой был, больше вертопрах.
Он, как поэт, в крестьянках чтил Мадонну,
а, как помещик, их сношал в кустах.


Размышления о поэтической доле

Я в Пушкине восславил бы поэта,
но был его стезёй не только стих, -
хотя и не читал он книг «про это»,
в кустах сношал несчастных крепостных.
Предельно просто он смотрел на вещи:
«Стихи писать, конечно, хорошо,
но «возлюблю» крестьянку (как помещик) –
и внутренне расслаблюсь всей душой».
По жизни повезло ему с эпохой –
(был мягок и покладист русский царь)
живи он при Советах – стало б плохо,
блаженство быстро стёрли бы с лица.
В стране, где секс был долго под запретом,
у Дон Жуанов множество проблем,
тем паче, раз назвался ты поэтом,
пиши, не отвлекайся. Много тем:
план встречный, урожай, футбол, метели,
как лучше провести свой выходной,
но, главное, пиши, хоть раз в неделю,
стихи во славу Партии родной.
Удел поэта – это послушанье,
какой тут, на фиг, к бабам интерес?!
Бунтуешь? Скоро будешь в Магадане,
и тут уже не надобен Дантес.