Посвящение строителю скворешников

Сергей Неверович
В эру роботов - железяк
И рунетовских диалогов
Эту жизнь оставлять надолго
Многим можно. Тебе - нельзя

Потому что весной грачи
Со всех разных сторон планеты
Знать не зная что тебя нету
Прилетят на твои харчи

Я вполне понимаю птиц
Их любовь к семенам из тыквы
Потому что они привыкли
Хотя пиршество не ахти

Но скворешник висит в саду
И с истошным: Держите вора
В небо взмоет ракетой Ворон
И расскажет кому-нибудь

Что сегодня не как вчера
Нет у чашки на дне эмали
И семян - семена склевали
А эмаль раздолбили в прах

В эру роботов - железяк
И рунетовских диалогов
Эту жизнь оставлять надолго
Многим можно. Тебе - нельзя