Герда

Рената Свиридова
Прошу, не открывай конверта,
Пока следы не скроет снег.
Так будет лучше: Кай и Герда,
И точкою – её побег.

Там, на окне остались розы.
Одна цвела, другая – нет.
Цвети! Извлечена заноза –
Не нужный без любви обет.

Ты веришь в сказки, как ребёнок,
А я их делаю сама
И знаю, зеркала осколок –
Неизлечимая зима.

И Снежной Королевы нету –
Есть холод горькой пустоты,
Я отведу её от лета,
Которого дождёшься ты.

Нет, не прощание в конверте
И не прощенье, милый Кай:
Ты обещал любить до смерти,
Но больше так не обещай…