Неоконченное письмо

Аля Воронкова
Здравствуй, батя родной, как ты там поживаешь?
День иль два ...и рукой до большого тепла.
Я скучаю по мамке и.., ты это знаешь,
о девчонке, что в доме напротив жила.
Ты поверь мне, отец, я давно не мальчишка,
что отметки тайком в дневнике исправлял...
Я окреп и подрос, только вот эта стрижка -
очень коротко! Долго я к ней привыкал.
Я не стану писать о ранении в ногу,
о ста граммах, в которые орден кладут...,
и про долгую (целых три года!) дорогу...
У меня на письмо только восемь минут.
Было б больше, то я попросил тебя, батя,
той девчонке два слова сказать от меня...
Впрочем, сам и скажу, если смелости хватит,
но сначала вернусь! Хватит, батя, с тебя
моих просьб: сохранить мой заезженный "Школьник",
просмолить бы еще хорошо плоскодонку...
Но всего-то минута - отдать треугольник,
и семнадцать часов
до моей
похоронки.