Бессонное

Юрий Дубинский
Три часа, как я тщетно пытаюсь уснуть,
Уже утро давно воскресенья –
Всё никак: лампы блеск, возбужденье.
И казалось бы вдруг, отчего, почему?
От догадок и от предвкушенья.

Свежесть в теле и бодрость, усталости нет,
И глаза не желают смыкаться.
Как же быть, надо ведь отоспаться?
Уговаривать бросил и встал, зажёг свет.
Ручку взял и блокнот – записать всё.

Скоро я позвоню, чтобы точно узнать,
Чтоб развеять крупицы сомненья,
Хоть всё ясно – дождусь подтвержденья…
Голос в трубке улыбчиво будет сиять,
Словно свет радость вспыхнет в мгновенье!

13.01.08