возвращение

Охота За Синей Птицей
Попробуй удержать,
       раз любишь, то попробуй
Закрой на сто замков,
       чтоб шагу не ступить.
Я вновь за новизной,
       за жаждой приключений,
Вот, только без тебя
       мне все равно не жить.

Пусть крышу дома блочного
       заменит небо звездное,
Пусть этот млечный путь
       заменит сто свечей.
Я все равно вернусь-
       ни рано и не поздно,
Я все равно приду-
       сквозь мрак седых ночей.

Я кошка,что одна
       с луной о чем то шепчется.
Волчица,что без страха
       на вожака глядит.
Вот, только, все равно,
       глаза твои мерещатся,
твой взгляд,родной и ласковый,
       мне душу бередит.

Пойду тропой нехоженой-
       мне ни к чему попутчики.
Пропахшая костром,
       покрытая золой.
Мне звезды и луна-
       форватеры-помощники,
Укажут час, когда,
       вернуться мне домой.

Не знаю, что ищу,
       быть может блажь нахлынула.
Не знаю я дорог,
       что приведут назад.
Лишь знаю, что твоя
       всегда мне дверь открытая,
Лишь знаю-никогда
       не упрекнет твой взгляд.

Я молча обниму,
       родной, ручной, неправильный.
Я рада, что ты есть,
       я рада, что ты мой.
Меня ты не предашь,
       мой неформал, оставленный,
Ты душу мне отдал
       под горькою луной.

Давно висит вопрос-
       А не пора одуматься?
Все, что искала-здесь
       лишь стоит оглянуться.
Я снова ухожу,
       мне не к кому идти,
Я снова ухожу,
       мне есть куда вернуться.