Однокоренная рифма

Страна Советов
Итак, мы знаем, что однокоренная рифма - это плохо. Однако, нет правил без исключений. Вот очень забавный стишок, воздействие которого, как раз, построено на нарушении этого правила.

Однажды я, до дыр сносив ботинки,
Был вынужден таскать полуботинки.

Январь застал меня в полуботинках.
Пришла пора подумать о ботинках.

Придя на рынок, я искал ботинки,
Но, черт, везде - одни полуботинки!

Отчаясь умереть в полуботинках,
Я господу взмолился о ботинках.

И хачик, черный, как полуботинок,
Мне, улыбаясь, протянул ботинок.

Я с наслажденьем снял полуботинок
И трепеща надел... нет, не ботинок!

Ведь оказался он полуботинком.
Я продавцу по морде дал ботинком.

Точней, я дал ему полуботинком,
Поскольку, сволочь, не был он ботинком.

Тогда, вздохнув, он снял свои ботинки
И мне отдал, надев полуботинки.

И я блестел от счастья, как ботинок,
Целуя продавца полуботинок!

Татьяна Грозная