Одиночество

Леонид Глинский
Ушла любовь. Ушли друзья.
Как щепка на волне,
Совсем один остался я,
С собой наедине.
И тусклы дни, как никогда,
И страшной стала ночь...
И, если вдруг придёт беда,
Нежданная придёт беда,
То некому помочь.

Брожу, как призрак в тишине
По комнатам пустым.
И в собственной квартире мне
Всё кажется чужим.
Никто в мой дом не постучит
И не войдёт никто.
И даже радио молчит,
Как будто зло в душе таит,
Неведомо за что.

И режет слух мне тишина,
И давит пустота...
И от себя не убежать,
Не скрыться никуда...
А время медленно течёт:
То ночь, то день, то ночь...
А за окном всё льёт и льёт,
Который день всё льёт и льёт
Осенний тусклый дождь.

Порой мне снится по ночам,
Что вновь пришла весна,
Что вновь со мной мои друзья,
Моя любовь сильна...
А утром - снова пустота,
Страшнее тяжких мук.
Не пожелаю никому
Вот так остаться одному...
Остаться одному.