Женщине

Александр Моряков
       Мы величать и славить склонны,
       не прочь добру отдать поклон.
       Мы чтим великих поименно,
       и подвиг славим без имен.
       Перед каким-то нужным чином
       мы изгибаемся в дугу.
       А перед женщиной мужчины
       пока находятся в долгу.
       Кто создал жизнь, кто верен детям,
       кто усладит любовь и быт,
       кто недостаток твой приметит
       и незаметно устранит.
       А кто создаст мужчине славу
       всегда по совести судя.
       Нет, только женщина по праву
       и Бог и Царь, и наш Судья.
       За власть в междоусобном споре
       лишь иногда, не без причин
       лукаво женщина не скроет
       своей обиды на мужчин.
       Но нет у нас для ссор причины,
       и чтоб покой мы обрели,
       поставьте памятник, мужчины,
       Великой женщине Земли