***

Александер Бауэр
За окном детский смех развесёлый
Снега скрип из под чьих-то ног
За окном то что жизнью зовётся
И на твой не ступает порог
       
Только в комнате пусто и холодно
Хаос как перед бегством каким
Лишь часы на столе одиноко
Движут время дыханьем своим
       
А в душе и тоска и смятенье
Ожиданье не зная чего
Словно мрак там и холод вселенной
Новоселье справляют своё...
.......................................
1976 г.