Выбор поэта

Мария Дербенева
       Liberia va cercando...*
       Чистилище,1,71



Я с каждым часом всё выше и выше,
Я с каждым часом всё дальше и дальше.
Прыгаю я по заржавленным крышам,
Я,юная девушка по имени Маша.

Хочется ввысь, словно птица иль ангел.
Хочется вниз как согласно природе.
Внизу зеленеют молчаливые парки,
А в небе холодные облаки бродят.

Лечу над громадами, город тяжелый
Глядит на меня словно волк на ягненка.
Среди облаков диск висит невеселый,
А всё вокруг- пусто и звонко.

Как неприветливы обе стихии!
Куда же мне дальше: взлететь или прыгнуть?
Внизу распростерлися степи России,
А в небе завьюжили острые вихри.

Постойте! Постойте! но где же здесь выбор?
Ведь здесь мир один равносилен другому.
Один переселен, другой словно вымер
И каждый из них подчиненный закону.

Мне это не нужно- душевная клетка.
Поэт в моем сердце стремится на волю!
Как животному-водух, а голубю-клетка,
Ему для фантазии нужно раздолье!

Да,да, я решила- я стану свободной,
Я стану бродягой и странником вольным.
Не вниз и не вверх, а только вперед мне,
Я буду свободной,пускай это больно!..


*Он ищет свободу..(Ит.)